Refeições caseiras e saudáveis
U ma alimentação saudável e personalizada na terceira idade é fundamental para retardar os sinais do envelhecimento, físico e psicológico, e também para prevenir e controlar múltiplos problemas de saúde.
Por isso, no Lar D. Carlos I asseguramos diariamente a preparação de cinco refeições – pequeno-almoço, almoço, lanche, jantar e ceia –, sempre em horários fixos para garantir o máximo de equilíbrio biológico.
Todos estes momentos são supervisionados por funcionárias, que também podem administrar a comida em casos de limitações físicas variadas e de sondas, duas situações para as quais são necessários conhecimentos geriátricos específicos.
Os menus são criados semanalmente tendo em conta doenças (sobretudo diabetes), restrições e necessidades específicas de cada utente, integrando sempre a ementa sopa, vegetais, fruta, carne e peixes frescos.
De salientar que todos os pratos são 100% preparados por uma cozinheira, com experiência em dieta sénior e pós-cirúrgica, nas nossas instalações devidamente equipadas e higienizadas para o efeito.
A comida é servida na sala de refeições para assim promover o convívio entre todos os elementos da casa, para fomentar laços de interajuda e para tentar recriar simultaneamente um ambiente familiar e aprazível.
